newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Всемирный банк одобрил пакет финпомощи Украине в размере $1,48 млрд

1,7 т.
Всемирный банк одобрил пакет финпомощи Украине в размере $1,48 млрд

Совет исполнительных директоров Всемирного банка в четверг утвердил три новые кредитные проекта для Украины на общую сумму $1,48 млрд для поддержки важных структурных и макроэкономических реформ, говорится в сообщении банка, передает Интерфакс-Украина

"Руководители страны полны решимости улучшить государственные услуги и возобновить столь необходимые реформы, и мы полны решимости помочь им", — приводится в релизе комментарий президента банка Джима Ен Кима.

В частности, банк утвердил первый транш многосекторного проекта прямой бюджетной поддержки — займа на политику развития (ЗПР, Development policy loan, DPL-1) на $750 млн и два инвестиционных проекта: повышения энергоэффективности и теплоснабжения на $382 млн и проект развития городской инфраструктуры на $350 млн.

Видео дня

Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, анонсированной Группой Всемирного банка в марте этого года, и банк ожидает, что эта помощь в размере до $3,5 млрд поступит в Украину до конца 2014 года. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

"Украинские власти разработали комплексную программу реформ, которую они стремятся реализовать при содействии Группы Всемирного банка, — приводятся в сообщении слова президента Группы Всемирного банка Джима Йонг Кима. — Мы увеличиваем нашу помощь, потому что мы стремимся помочь улучшить жизнь людей в Украине и достичь экономического оздоровления в этот важный для страны момент".