УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Почему немцы не пьют колумбийский кофе?

Почему немцы не пьют колумбийский кофе?

Немало квотных ограничений на импорт вводит Германия. Помимо таких распространенных в ЕС непродуктовых квот, как иммиграционные квоты и квоты на выдачу рабочих, учебных виз, в ФРГ серьезно беспокоятся об экологии. В связи с этим немцы ежегодно пересматривают технические импортные барьеры. Например, вводят квоты на импорт продукции, которая, по мнению немецких специалистов, не соответствует техническим стандартам.

К такой продукции в Германии отнесли колумбийский кофе. С недавнего времени, дабы ввести свою продукцию в ФРГ, колумбийские экспортеры кофе вынуждены использовать вместо привычной джутовой (что-то вроде мешковины) упаковки пластмассовую. Вскоре в Германии все-таки стал активно развиваться направления, где понадобился рециркулированный джут (автомобилестроение, строительство, производство мебели), этот фактор позволил несущественно увеличил квоты на импорт колумбийского кофе, за счет ввоза кофейных зерен в джутовой упаковке.

Кроме этого, беспокоясь об охране окружающей среды, в Германии ввели жесткое квотирование на импорт отработанного масла. Строгие немцы согласятся ослабить квотные правила на этот вид товара только в том случае, если другие страны готовы подписать двухстороннее соглашение по обоюдному приему странами (например, Германией и каким-то еще государством) равных объемов отработанной продукции.

Подробнее читайте в материале «Война новомодная, война квотная»