УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперты: стоимость евро и доллара будет зависеть от нескольких факторов

Эксперты: стоимость евро и доллара будет зависеть от нескольких факторов

Стоимость евро на этой неделе будет зависеть от нескольких факторов. Об этом "Обозревателю" заявили эксперты информационно-аналитического центра "Forex club" в Украине.

В частности, как сообщили эксперты, в центре внимания на этой неделе будут находиться заседания ФРС США и ЕЦБ по процентным ставкам.

"Ожидается, что ФРС подтвердит свое решение учета ситуации в американской экономике в связи с постепенным сокращением программы количественного смягчения и нормализации денжено-кредитной статистики", - говорят эксперты.

На фоне этого, в первой половине недели евро, возможно, вырастет в цене.

Если же европейскому регулятору удастся сохранить свою ставку на уровне 0, 5% и в то же время удастся подтвердить вероятность изменений в монетарной политике, то евро тогда окажется под давлением.

"Диапазон колебания на мировом рынке может составить пара евро/доллар 1, 3 – 1, 34", - отмечают аналитики.

В этом случае, средний курс продажи наличного евро будет находиться в границах 10, 62 -10, 99 грн.

Ситуация с долларом, как прогнозирует эксперты, будет несколько иной. Низкий уровень деловой активности в летний период и умеренный спрос на наличную и безналичную валюту окажет поддержку гривне. Средний курс продажи доллара США, по словам аналитиков, будет находиться в диапазоне 8, 14 – 8, 15 грн.

Как ранее сообщалось, доллар и евро пока стабильны на мировом рынке.