newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Россия угрожает Украине торговыми санкциями

Россия угрожает Украине торговыми санкциями

Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла, сообщило агентство Reuter из штаб-квартиры Всемирной торговой организации в Женеве, передает ВВС.

Видео дня

Это станет ответом на введенные украинским правительством новые таможенные пошлины на импорт автомобилей, против чего выступила ВТО. Страны-члены ВТО, которые несут убытки вследствие этого, согласно правилам ВТО, тоже имеют право обложить украинскую продукцию таможенными пошлинами.

Россия представила на рассмотрение ВТО оценки, согласно которым автомобильный налог Украины нанесет ущерб российскому автоэкспорту на 328 миллионов долларов.

Россия заявила, что сохраняет за собой право ввести таможенные пошлины 0,1 евро на кг украинского шоколада, 15% пошлины на импорт стекла и 54% - угля.

Напомним, с 14 апреля в Украине введен налог на импортные авто. Специальная пошлина вводится на три года, хотя премьер-министр Николай Азаров заявил, что это временная и вынужденная мера. По его словам, отменят пошлину, как только ситуация в отечественном автопроме улучшится. Размер пошлины зависит от объема двигателя.