УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт : Украина весьма конкурентоспособна в некоторых отраслях

Эксперт : Украина весьма конкурентоспособна в некоторых отраслях

В Украине существенно улучшились позиции в индексе конкурентоспособности благодаря химической и аграрной промышленности. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

"Мы весьма конкурентоспособны на рынках химической промышленности. Кроме того, наша аграрная промышленность достаточно уверенно ворвалась на мировой рынок. Не стоит забывать и о машиностроительной промышленности, которая также весьма конкурентоспособна, особенно на постсоветском пространстве", - говорит Жалило.

Рывок же Украины в индексе глобальной конкурентоспособности, в котором страна поднялась на девять позиций, по мнению эксперта, является достаточно неплохим результатом, но останавливаться на этом не надо.

"У нас слабо развита автомобильная промышленность. Кроме того, в этом году немного упали поставки экспорта. Так что нам еще есть над чем работать", - заявляет Жалило.

Как ранее сообщалось, Украина поднялась на девять позиций в индексе глобальной конкурентоспособности. Страна заняла 73 место среди 144.