newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

МВФ выделил Украине второй транш по программе stand-by

3,3 т.
МВФ выделил Украине второй транш по программе stand-by

Украина получила второй транш от Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand-by, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины на официальном сайте ведомства.

Видео дня

"Украина получила 4 сентября второй транш от МВФ по программе stand-by в размере SDR914,7 млн (примерно $1,39 млрд). Часть транша в сумме около $1 млрд будет использована на поддержку государственного бюджета", - указывается в сообщении.

Как отметили в Минфине, кредит Международного валютного фонда предоставляется Украине под 3% годовых. Ставка одноразовой комиссии (за резервирование средств) - 0,15% (возвращается пропорционально полученных средств). Ставка сервисного сбора составляет 0,5% от суммы транша.

Для погашения каждого транша займа МВФ предоставляет Украине трехлетний льготный период с ежеквартальной выплатой процентов. Основную сумму кредита Киев должен погашать равными частями ежеквартально на протяжении двух лет.

Как сообщал "Обозреватель", глава Миссии МВФ в Украине Николай Георгиев заявил, что следующие два транша Украина может получить от МВФ уже в декабре нынешнего года.

Напомним, в конце августа 2014 года Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине очередного транша кредита в размере $ 1,4 млрд.