newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Скандальный международный аудитор проверит "Укрпочту"

10,3 т.
Скандальный международный аудитор проверит 'Укрпочту'

Международная аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проведет аудит финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Укрпочта" за 2017 год.

Об этом заявил генеральный директор ПАО "Укрпочта" Игорь Смилянский, передает Finance.ua.

"Мы привлекли международную компанию из большой четверки, которая сейчас готовит отчет не только за 2016, но и за 2017. То есть до конца этого года мы уже будем иметь два года аудита по международным стандартам", – рассказал Смилянский.

Читайте: ПриватБанк поможет Кабмину мониторить доходы украинцев

Отметим, что Национальный банк Украины 20 июля исключил компанию PricewaterhouseCoopers (PwC) из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. Такое решение было принято по обращению Комитета по вопросам аудита банков Украины.

Нацбанк обвиняет PwC в подтверждении недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПАО КБ "ПриватБанк", в частности, размера кредитного риска и регулятивного капитала. НБУ утверждает, что выводы PwC не отражали реальных рисков работы ПриватБанка, которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию.

Напомним, международная аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers в прошлом году победила в тендере на проведение аудита финансово-хозяйственной деятельности "Укрпочты" за 2015-2016 годы.

PwC входит в четверку крупнейших аудиторских компаний мира.

Читайте: ПриватБанк может возглавить известный иностранный банкир: названо имя

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нацбанке озвучил результаты независимого аудита ПриватБанка.