newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Минобороны закупит авиационые масла для воинских частей на 35 млн грн

2,3 т.
Минобороны закупит авиационые масла  для воинских частей на 35 млн грн

Министерство обороны Украины 14 июня заключило соглашения на поставку масел на сумму 35,18 млн. грн.

Видео дня

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Масла предназначены для воинских частей в центральной Украине.

21,20 млн грн. получит ООО "Торговый дом Агринол" (Бердянск, Запорожская обл.). Учредителями предприятия являются Юрий и Руслан Пономарев - племянники народного депутата Александра Пономарева (входил во фракцию Партии регионов до 3 июня 2014), а также Михаил Какушадзе, Игорь Добыча и Сергей Валентиров.

Еще 13,98 млн грн за авиационные масла получит киевское ООО "Юкойл" братьев Юрия и Виктора Безлюдних. Фирма на своем сайте указала, что торгует российской продукцией.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны 24 июня показало, какие бронежилеты закуплены для украинских военных.

Во время демонстрации состоялся тестовый отстрел бронежилета "Корсар М3-1-4" от компании "Темп-3000", которых в ведомстве заказали 17 тыс. штук. Стреляли из расстояния около 10-12 м с пистолета "Макарова", автомата АК-74 и ручного пулемета Калашникова. Все выстрелы из автомата и пулемета твердая пластина из металлокерамики выдержала, на которой заметными остались лишь места столкновения пули. Стрельба из пистолета по мягкому баллистическому пакету также ни к чему не привела: все три пули застряли в кевларовом материале, не пробив его.