УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Транспорт: увеличение налогов оказалось уменьшением?

264
Транспорт: увеличение налогов оказалось уменьшением?

Например, частичный налог на роскошь прописан в Налоговом кодексе, в разделе "транспортный сбор за авто".

Там введена повышенная ставка за автомобили, объемом свыше 3 тыс. куб. м, отмечает Царьков. В то же время, в конце января вступил в силу закон о снижении пошлин на импортные авто с объемом двигателей от 1500 кубов - с 7 до 6%.

Правда, в действительности снижение пошлин произошло только для автомобилей объемом более 3000 куб. м, которые могут позволить себе только обеспеченные люди, объясняют эксперты, опрошенные "Сегодня".

А вот для авто с двигателями от 1,5 и от 2,2 л речь идет только о мотокараванах - автомобилях-кемпингах, пояснил руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Позже вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил о новой правительственной инициативе - разрешить украинцам покупать элитный транспорт всех видов без налогов.

"Целью и задачами принятия этого акта является создание благоприятных экономических условий отечественным перевозчикам для приобретения современного парка воздушных судов и флота с целью безопасной и качественной перевозки пассажиров", - написал в объяснительной записке к документу министр инфраструктуры Борис Колесников.