newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Эксперт: НБУ наращивает ЗВР в золоте

Эксперт: НБУ наращивает ЗВР в золоте

Национальный Банк Украины продолжает наращивать резервы в золоте. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

Видео дня

В частности, как заявляет Ивченко, доля золота в резервах НБУ в июне повысилась до 6, 55% против 6,44% в мае.

Это увеличение связано с привлекательной ценой на золото в этот период на мировом рынке и ожиданиями роста стоимости в долгосрочной перспективе.

"Золото остается привлекательным активом в долгосрочной перспективе, несмотря на возможность дальнейшего удешевления драгоценного метала – до 1150 долларов за унцию, особенно на фоне приближения начала сокращения стимулирующих мер в США", - утверждает Ивченко.

И добавляет, что спрос на драгоценный метал со стороны промышленности остается стабильным, а продажи наблюдаются преимущественно со стороны инвестиционных и хеджевых фондов. Эксперт также считает, что как только перспективы в мировой экономике улучшатся, золото опять станет объектом для покупок и резко подорожать.

"Доля золота в золотовалютных резервах в европейских странах в среднем составляет около 12-15%, поэтому действия НБУ по покупке золота является, скорее всего одним из шагов в этом направлении", - отмечает Ивченко.

Как ранее сообщалось, НБУ поднял цену на золото.