УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: корни современного кризиса достигают 90-х годов

Эксперт: корни современного кризиса достигают 90-х годов

Корни нынешнего мирового финансово-экономического кризиса достигают 90-х годов 20 века.

Такое мнение высказал доктор экономических наук, эксперт по экономическим вопросам Владимир Коновальчук в эфире "Эра FM".

"По моему мнению, здесь есть глубокая и долгосрочная проблема, которая может ожидать как Европу, так и весь мир, включая Украину. Дело в том, что страны Европы в последние 15 лет стали на социалистический путь - слишком много всяких разных социальных гарантий, субсидий. Но когда произошел этот перелом? Это произошло в конце 90-х годов. Если вы посмотрите очень подробно, кто победил в этих странах? Почти во всех европейских странах в конце 90-х годов победили "левые" силы. Народу что надо ? Популистские лозунги", - сказал он.

Как результат - государства пошли на резкое повышение налогов, считает эксперт.

"В Европе очень большие налоги. Если государство в рыночных условиях ничего не производит, то есть эти деньги откуда взять, чтобы платить социальные расходы", - отметил Коновальчук.

Вместе с тем экономист скептически высказался относительно возможности скорого краха капиталистической системы.

"Не могу это подтвердить. Это такие, скажем, непрофессиональные заявления, по моему мнению. То же говорили в 30-е годы в Союзе, что вот-вот Америка развалится. Затем то же говорили в 70-е годы, затем позже...", - считает Коновальчук.