УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Каждого пятого украинца повысили на работе

Каждого пятого украинца повысили на работе

Более трети украинцев (35%) с надеждой смотрят в следующий год и ожидают повышения в должности, 25% пока что не рассчитывают на карьерный рост, а 23% – полагаются на удачу. Такое мнение высказано в итоговых материалах исследования «Результаты 2011 и ожидания 2012», подготовленного порталом rabota.ua.

«Важно отметить, что о смене рабочего места задумываются около двух третей украинцев (60%), еще четверть склоняется к этому, но уверенности не проявляет. 9% опрошенных еще не определились касательно своего профессионального будущего, а 8% планируют в следующем году работать там же, где и нынче», - сказано в сообщении.

В материалах также говорится, что на Евро-2012 украинцы особо не надеются, считая, что футбольный чемпионат их рабочее положение не изменит.

«Среди событий, действительно оказывающих влияние на карьерные изменения, наиболее значимы для наших сограждан изменения в личной жизни (38%) и смена места жительства (28%), а 17% и 13% украинцев рассчитывают на изменения в карьере после получения документов об окончании курсов и вузов соответственно», - говорится в материалах к исследованию.