newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Мы вернем контроль над Крымом, если Господь поможет - Яценюк

4,6 т.
Мы вернем контроль над Крымом, если Господь поможет - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк сомневается, что будут появляться желающие вести бизнес в Крыму в свете введенных санкций Европейским союзом и США в отношении оккупированного Крыма. Кроме того он уверен, что Украина вернет Крым.

Так премьер ответил на вопрос, станет ли Крым оффшорной зоной для теневого и криминального капитала, который вытесняется из Европы и

Кипра, на пресс-конференции 30 декабря.

Читайте: Госбюджет Украины на 2015 год будет изменен до 15 февраля – Яценюк

"Быстрого ответа на вопрос как вернуть Крым - нет. Главное то, что аннексия Крыма никем не признана. Крым был, есть и будет украинской территорией. Если господь нам поможет, то еще при всех нас, мы вернем контроль над Крымом. А если нет, то это сделают наши дети или внуки. Относительно санкций в отношении тех объектов, которые размещены на украинской территории, что находится под российской оккупацией - Европейский союз ввел санции, США ввели санкции. Поэтому шансы, что это станет какой-то серой оффшорной зоной очень невысокие, так как никто не захочет, что бы активы которые находятся в Крыму попали под санкции", ответил Арсений Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", вслед за Visa MasterCard тоже прекратила работу в оккупированном Крыму.