newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Кэмерон: Россию могут отключить от SWIFT

36,7 т.
Кэмерон: Россию могут отключить от SWIFT

По России могут ударить санкциями "третьего уровня", включая отключение ее от международной системы банковских переводов SWIFT, если режим прекращения огня на Донбассе провалится.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает DW.

"Я бы надеялся, что Европейский Союз отреагирует коллективно и очень жестко новыми санкциями, включительно с так называемыми санкциями "третьего уровня", которые действительно ударят по экономике России. Мы должны также взглянуть на другие пути - очевидно, смотреть на вопрос банкинга SWIFT является большим решением, однако в нем есть логика.

Видео дня

Если Россия собирается покинуть систему XXI века, основанной на правилах, то они должны начать думать о том, оставаться ли частью системы XXI века в том, что касается инвестиций, в том, что касается банковских операций, в том, что касается клиринговых компаний", - сказал Кэмерон.

Как сообщал "Обозреватель", Россию таки могут отключить от SWIFT. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью Dziennik Gazeta Prawna. По его словам, он неоднократно обсуждал вопросы новых санкций с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини.