УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Forbes назвал самые многообещающие компании США

894
Forbes назвал самые многообещающие компании США

Почти половина из сотни наиболее многообещающих компаний США оказались связанными с выпуском программного обеспечения. Таковы результаты исследования журнала Forbes, проанализировавшего сотню частных компаний США.

Первое место в рейтинге заняла 3Cinteractive, производящая мобильное ПО для крупнейших торговых сетей, пишет "Лента.ру".

На втором месте оказалась финансовая компания Think Finance, которая предоставляет кредиты ненадежным заемщикам под высокий процент. Еще одна софтверная фирма Virtual Instruments, разработчик ПО для мониторинга компьютерных сетей в крупных компаниях, расположилась на третьем месте.

Forbes при составлении рейтинга использовал довольно сложную методологию. В журнале пришли к выводу, что ни объем выручки, ни стоимость бизнеса сами по себе не говорят о его успехе и перспективах.

В конечном итоге компании оценивались по росту как доходов, так и количества создаваемых рабочих мест, качеству управленческой команды, торговой марже, партнерствам и доле на рынке. Кроме количественных показателей, для оценки использовались также беседы с представителями фирм.

В рейтинге участвовали только частные непубличные компании, которые существуют на собственные средства с оборота или ресурсы своих учредителей, а также привлекают кредитное и венчурное финансирование.

Как сообщал "Обозреватель", международная аудиторская компания PWC (Price Waterhouse Coopers) составила очередной рейтинг ста самых успешных компаний мира в 2013 году. Эта организация проводит оценку капитализации крупнейших корпораций и их рейтинг с 1997 года. Капитализация (рыночная стоимость) компаний рассчитывается путем произведения стоимости 1 акции и количества выпущенных акций на определенный период. За последние 15 лет структура лидеров претерпела существенные изменения, что было обеспечено стремительным развитием сектора информационных технологий и рынка услуг.