newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

НБУ оштрафовал акционера "Альфа Банка" за покупку "Банка Кипра"

7,9 т.
НБУ оштрафовал акционера 'Альфа Банка' за покупку 'Банка Кипра'

Национальный банк Украины принял решение оштрафовать компанию ABH Ukraine Limited, которая является единственным акционером "Альфа-Банка" за покупку "Банка Кипра" ("Неос Банка" ) без согласования сделки с регулятором.

Об этом сообщает Нацбанк на своем сайте.

По сообщению регулятора, размер штрафа составляет 0,1% от уставного капитала "Неос Банка".

"Национальный банк и в дальнейшем будет принимать меры воздействия, в том числе и наложение максимальных предусмотренных законом финансовых санкций в отношении нарушителей банковского законодательства, которые получили предупреждение о необходимости устранения правонарушения, но продолжают игнорировать предписания регулятора", - сообщил директор департамента НБУ по регистрационным вопросам и лицензирования.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Верховная Рада приняла закон, согласно которому ужесточается ответственность собственников банков. Данный закон подписан Президентом Украины 6 марта. Документ наделяет Нацбанк правом при осуществлении банковского надзора определять физических и юридических лиц, как связанных с банком лиц, а также предоставляет Фонду гарантирования вкладов физических лиц право требовать от владельцев и руководителей банков удовлетворения кредиторских требований, не дожидаясь ликвидации банка, а на этапе оценки стоимости ликвидационной массы.