УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт рассказал, какую сумму можно ожидать от МВФ

Эксперт рассказал, какую сумму можно ожидать от МВФ

Величина кредита Международного валютного фонда Украине – второстепенный вопрос. Главное – тот факт, что возобновление сотрудничества с МВФ – мощный положительный сигнал для рынка. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Объем денег, которые мы получаем от МВФ в первом транше, не имеет абсолютно никакого значения", - заявил он и добавил, что эта сумма может составить порядка 1,5 миллиардов долларов на один квартал. Как пояснил экономист, эта сумма выглядит логичной, исходя из того, "как средства МВФ должны быть распределены на 24-36-месячный период, в зависимости от того, какая программа stand-by будет внедряться".

"Но даже полмиллиарда помогут решить колоссальную задачу, связанную с тем, что на рынок будет послан позитивный сигнал, поэтому сумма не имеет особого значения", - подчеркнул он.

Напомни, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина должна обойти конкурентов в очереди за кредитом МВФ, о том, что МВФ вряд ли ослабит свои требования к Украине, о том, почему Украине не следует давать очередной кредит, а также о том, что МВФ не позволит упасть "соседу за забором".

Напомним также, 12 февраля миссия МВФ завершила свою работу в Украине, которая будет возобновлена в марте текущего года. Ожидается, что в ходе следующего визита представителей Фонда будет внесена ясность в отношении возобновления сотрудничества с Украиной.