newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В США из-за отсутствия бюджета закрылись госучреждения

В США из-за отсутствия бюджета закрылись госучреждения

Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений.

Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву), пишет Лента.ру.

На такой шаг администрация президента США была вынуждена пойти из-за того, что законодателям так и не удалось принять законопроект о финансировании госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году.

Менее чем за час до наступления 1 октября президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому все выплаты американским военнослужащим будут сохранены и в случае приостановки работы правительственных учреждений.

Вечером в понедельник, 30 сентября, Обама выступил со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете.

Президент США, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.