newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Украина заняла 47 место по золотым запасам

Украина заняла 47 место по золотым запасам

Около 36,1 тонны золота накоплено по состоянию на 1 мая 2013 года в золотовалютных резервах Национального банка Украины. По размеру золотого запаса среди стран мира Украина занимает 47 место. Об этом заявила заместитель председателя НБУ Вера Рычакивская, сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Одним из путей пополнения золотовалютных резервов является покупка у населения банковских и драгоценных металлов через территориальные управления Национального банка", - отметила Рычакивская.

Она также сказала, что прием ценностей осуществляется без ограничений по массе и независимо от их стоимости по конкурентным закупочным ценам, изменение которых производится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. А согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу в 2012 году, покупка Национальным банком Украины банковских металлов и драгоценных металлов в ломе осуществляется без удержания налога на доходы физических лиц.

Видео дня

"Благодаря этим изменениям территориальные управления Национального банка Украины значительно увеличили покупку драгоценных металлов в виде лома у населения. Так в 2012 году поступления золота в Национальный банк Украины выросло в 28 раз, серебра - в 12 раз (по сравнению с 2011 годом)", - отметила Рычакивская..

Как сообщал "Обозреватель", в марте золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, увеличились на 0,1%, или на 16,91 млн долларов, составив на 31 марта 24,7 млрд долларов.