УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Банки бросили на свою охрану сотни миллионов гривен

519
Банки бросили на свою охрану сотни миллионов гривен

В последнее время отечественные банки на сотни миллионов гривен увеличили расходы на охрану. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"По словам банкиров, они на сотни миллионов увеличили расходы на техническую охрану и другие инженерно-технические вещи", - сказал Сугоняко, передает Сегодня.

При этом он подчеркнул, что увеличение расходов на охрану происходило на фоне убыточной деятельности банков в последние годы.

"Естественно, что банки должны экономить при таких условиях. Но это не значит, что при экономии ухудшилась ситуация с охраной. Наоборот, банки экономили не на охране, а на том, что уменьшали количество отделений и закрывали те отделения, где средства охраны были худшими", - добавил Сугоняко.

Напомним, МВД предложило Национальному банку внести изменения в соответствующее постановление об обязательном присутствии вооруженной охраны МВД в банковских учреждениях.

<a href="http://www.segodnya.ua/economics/business/banki-brocili-na-cvoju-okhranu-cotni-millionov-hriven.html">Источник</a>