УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В США отмечен рекордный рост продаж на автомобильном рынке

В США отмечен рекордный рост продаж на автомобильном рынке

В США отмечается рекордный за последние шесть лет рост продаж автомобилей. Об этом сообщили эксперты американского автомобильного рынка. Согласно подсчетам специализированной компании Edmunds, продажи новых автомобилей в США в марте этого года составили 1,5 млн единиц, что примерно на 5% выше, чем за тот же период годом ранее.

По предварительным данным, это самый большой показатель с мая 2007 года, когда было продано 1,6 млн машин.

О росте продаж сообщают также сами автопроизводители. Так, американская корпорация "Дженерал моторс" /General Motors/ объявила, что продажи ее автомобилей в марте выросли на 6% по сравнению с прошлым годом и составили 245950 единиц. По словам вице-президента по продажам "Джи-эм" Курта Макнила, это обусловлено восстановлением экономики США и выводом на рынок новых моделей.

Продажи американского концерна "Форд" /Ford Motor Co/ поднялись на 6%, достигнув 236160 единиц, что является лучшим показателем с мая 2007 года. По словам представителей компании, особенно большим спросом пользовались пикапы, что связано с восстановлением американского строительного сектора.

Продажи американского концерна "Крайслер" /Chrysler Group/ выросли на 5% по сравнению с мартом прошлого года. Компания передала клиентам 171606 автомобилей, что стало лучшим показателем с декабря 2007 года. "Продажи "Крайслер" демонстрировали рост на протяжении последних трех лет", - заявил Рид Биглэнд, возглавляющий сбытовое подразделение компании.

В свою очередь продажи немецкого автопроизводителя "Фольксваген" /Volkswagen/ выросли на 3% /до 37704 единиц/.

О росте числа проданных в США автомобилей отчитались также японские производители. "Ниссан" /Nissan Motor Co/ зафиксировал рост продаж на 1% - до 137726 автомобилей, что стало лучшим результатом за всю историю концерна. "Тойота" /Toyota/ продала в марте 205342 автомобиля - на 1% больше, чем в прошлом году.

Единственной крупной компанией, сообщившей о снижении продаж, стала "Хендэ" /Hyundai Motor Co/. Южнокорейский производитель реализовал в марте 68306 автомобилей - на 2% меньше, чем годом ранее.