УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нацбанк повысит уровень безопасности безналичных расчетов

Нацбанк повысит уровень безопасности безналичных расчетов

Национальный банк Украины работает над повышением уровня безопасности безналичных расчетов. Об этом заявил замглавы НБУ Валерий Прохоренко в ходе межведомственного совещания по вопросам предотвращения и противодействия мошенничества с использованием платежных карт и систем дистанционного банковского обслуживания для специалистов, ответственных за банковскую безопасность.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, участие в совещании приняли представители Национального банка Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Государственной налоговой службы Украины, Государственной службы финансового мониторинга Украины, Независимой ассоциации банков Украины и т.п.

В ведомстве отметили, что высокий уровень развития информационных технологий, которые все активнее пронизывают все сферы общественной жизни, требуют особого внимания к вопросам противодействия преступлениям, связанным с использованием компьютерных сетей.

"Национальный банк Украины работает над созданием механизмов взаимодействия клиентов и банковских учреждений в системах дистанционного банковского обслуживания клиентов", - отметил Валерий Прохоренко.