УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нацкомфинуслуг грозится исключить из реестра 50 СК

399
Нацкомфинуслуг грозится исключить из реестра 50 СК

До конца февраля Национальная комиссия по регулированию финансовых услуг за нарушения планирует исключить из реестра до 50 страховых компаний. Об этом заявил глава комиссии Андрей Стасевский.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день ведомство анализирует - как работают страховые компании, поэтому им следует помнить, что регулятор может аннулировать лицензию в случае систематических нарушений, а именно — повторного применения мер воздействия в течение года, пишет "Коммерсант-Украина"

"Есть компании, которые осознанно избрали тактику судебных тяжб с клиентами, и все вопросы, даже самые незначительные, предпочитают решать в суде. Они надеются, что кто-то из клиентов не решится идти в суд, кто-то проиграет дело. Вот именно с такими страховщиками ведется работа. До конца февраля мы планируем исключить из реестра до 50 компаний. Среди них — и те, которые не платят, и те, кто не выполняет нормативы", - отметил Стасевский.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день ужесточать требования для всех компаний не имеет смысла, т.к. естьстраховщики, которые ведут правильный бизнес и выплачивают возмещение в течение 2-3 часов.

Также ведомство планирует в начале марта пойти на крайние меры – запросить у страховщиков информацию о финансовых показателях не только на отчетную дату, но и на промежуточную. Проверять будут общие показатели страховщиков. "Особое внимание будет уделяться компаниям, на которые поступило много жалоб", - отметил Стасевский.