newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Боевики начали вывозить украинский уголь в Россию

Боевики начали вывозить украинский уголь в Россию

Штурмовики из террористической организации "ЛНР" заблокировали поставки угля украинским потребителям, и вывозят его в Россию. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в четверг, 11 сентября, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Видео дня

"Террористы "ЛНР" заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбасантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" украинским потребителям, и вывозят уголь в Россию", - заявил он. "Эти действия составляют составы преступлений "грабеж", "контрабанда" и "препятствование законной хозяйственной деятельности". По каждому такому факту Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование", - добавил Лысенко.

Спикер отметил, что по каждому подобному факту Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из "ДНР" заявили о своих намерениях в кратчайшие сроки запустить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Напомним, глава Минюста Павел Петренко заявил, что Украина будет требовать от России компенсации за убытки, нанесенные востоку страны в результате военной агрессии.

Ранее, после аннексии Крыма Российской Федерацией, Петренко заявил о начале подготовки Киевом серии судебных исков в международные суды в отношении агрессивных действий РФ против Украины. В августе 2014 года ЕСПЧ приступил к рассмотрению трех исков против РФ по инициативе украинского правительства.