newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Почему люди платят за воровство?" Соцсети о потерянных деньгах вкладчиков банков

4,7 т.
'Почему люди платят за воровство?' Соцсети о потерянных деньгах вкладчиков банков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Фонда гарантирования вкладов отчитаться о расходовании 28,9 млрд гривен из госбюджета, предназначенных для выплаты средств вкладчикам банков.

Видео дня

"Обратился к ответственным органам расследовать банкротство 56 банков и выяснить, кто выводил активы, кто из должностных лиц государства стоит за выведением активов и куда они делись. Люди требуют возвращения вкладов. И мы должны требовать у банков и должностных лиц, которые контролировали эти банки, отчета и ответственности за сотни миллиардов гривен, которые были выведены из банковской системы", - написал премьер в своем Facebook.

По данным премьера, из 12 банков, через которые выплачивались средства вкладчикам обанкротившихся финучреждений, шесть затем были объявлены проблемными, а три — неплатежеспособными.

Украинцы в соцсетях активно обсуждают данное решение. Они сходятся во мнении, что проверка должна быть проведена, а виновные в отмывании денег - наказаны, однако многие возмущены тем, что правительство фактически оплачивало непрофессионализм и сомнительные аферы банкиров.

"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с реакцией пользователей соцсетей на инициативу Кабмина.