newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Дело ЮКОСа: Минюст Украины прокомментировал арест госактивов России

5,2 т.
Дело ЮКОСа: Минюст Украины прокомментировал арест госактивов России

Экс-акционеры компании ЮКОС не обращались к властям Украины с просьбой относительно ареста российского имущества на территории страны.

Видео дня

Об этом 22 июня в Киеве на брифинге заявил глава Минюста Павел Петренко, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что для проведения подобного рода действий государство руководствуется исключительно решением суда.

Читайте: Как в Европе арестовывают имущество иностранных государств

"Есть специальная процедура признания через правовую помощь тех или других решений судов. Насколько я знаю, по состоянию на сегодняшний день к украинской стороне не обращались истцы относительно того, чтобы решение арбитража было признано обязательным к исполнению в Украине. Если такое обращение будет, мы будем рассматривать его в соответствии с международными договорами", - сказал Петренко

Наряду с этим, министр отметил, что пример ЮКОСа для Украины является весьма показательным, поскольку к Российской Федерации страна уже подготовила ряд судебных исков, касающихся компенсации ущерба, связанного с аннексией Крыма и части двух восточных областей.

Петренко также заявил, что такого рода суды, когда частные компании судятся с государством, являются достаточно продолжительными, но выразил надежду, что в случае с украинскими исками суды состоятся в максимально скорые сроки.

Читайте: Дело ЮКОСа: Россию заставят выполнять решение суда в Гааге

Как сообщал "Обозреватель", США и Великобритания заявили о готовности арестовать госактивы России после того, как арест на имущество РФ был наложен в Австрии, Франции и Бельгии.