УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Безсмертный: есть более важные проблемы, чем зарплаты чиновников

Безсмертный: есть более важные проблемы, чем зарплаты чиновников

Проблема депутатских заработков в принципе является одним из поводов отвлечь внимание общественности от более важных вопросов, пишет «Обозреватель». Об этом сообщил бывший посол Украины в Беларуси, экс-замглавы Секретариата Президента Роман Безсмерный.

«Считаю вопрос внесенным для отвлечения внимания от гораздо более важных проблем. Нынешние властные мужи даже не представляют, какой вред они нанесли судебной и следственной системам и сколько десятилетий придется эти завалы разгребать», - сказал он.

При этом экс-чиновник назвал вопрос соотношения заработных плат в Украине одновременно простым и сложным. «Предлагаю вам взглянуть на проблему с другой стороны. А что, если наши избранники добросовестно выполняют свои обязанности, принимают реформаторские прогрессивные решения, что влечет развитие экономики, рост благосостояния граждан, и процветание общества? Так вот ... Какую сумму вам не жалко было бы выделить на их содержание? Видите, какое легкий и сложный вопрос. А чего мы их меряем всех одинаково, ведь депутаты все разные, как люди, как личности, как профессиональные деятели как законодатели».

Подробности - в статье «Сколько сэкономит Украина на нардепах в 2012-м году?».