УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: Украина больше не будет покупать импортные товары

Азаров: Украина больше не будет покупать импортные товары

Украина отныне будет ориентироваться только на собственное производство. Такое мнение на заседании Кабмина высказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Отрасли, работу которых мы сегодня проанализируем, являются основными потребителями отечественного металла, изделий химической промышленности, строительных материалов, различного оборудования и древесины. Это большой собственный рынок, правительство будет всячески поддерживать и наращивать его», - рассказал премьер.

Азаров также добавил, что по его личному убеждению строительство может «держать на плаву» украинскую экономику в те периоды, когда реализация отечественных товаров за границей особенно проблематична.

«Мы должны полностью перейти на отечественные материалы. Производственная программа на десять лет - разве это не привлекательно для бизнеса? Разве нельзя на этой основе уже сейчас составлять производственные планы и выпускать все материалы и конструкции, которые нужны? И вообще: на определенный период нам надо придерживаться правила, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные изделия, если есть отечественные аналоги или заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка налогоплательщиков должна работать в первую очередь на отечественного производителя», - завершил премьер.