УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперты: курс евро зависит от решения греческого парламента

Эксперты: курс евро зависит от  решения греческого парламента

Динамика пары евро/доллар с начала текущей недели может попасть под влияние итогов очередного раунда переговоров между Грецией и частными инвесторами. Об этом заявляют аналитики Forex Club в Украине.

«На стоимости евро на текущей неделе отразится решение греческого парламента о том, одобрит ли он или отклонит новые требования ЕС по экономии, а также макроэкономические данные из еврозоны и США», - утверждают эксперты.

Если же греческий парламент примет решение и проголосует за новые требования ЕС, то тогда евро получит сильный восходящий импульс. Кроме того, американские данные по потребительской инфляции и рынку недвижимости за январь также будут достаточно важны для рынка.

«Поэтому ожидается, что экономическая статистика будет на этой неделе смешанной. Уровнем поддержки для евро может стать значение пара евро/доллар 1, 29, а уровнем сопротивления пара евро/доллар – 1, 34», - заявляют эксперты.

Средний курс продажи наличного евро, в этом случае, будет находиться в границах 10,55-10,95 грн.

Стоимость же гривни по отношению к доллару, по утверждению экспертов, на текущей неделе, может немного снизиться.

«В США на текущей неделе к публикации запланированы протоколы заседания ФРС от 25 января, данные по розничным продажам, заявкам на пособия по безработице и индекс цен производителей, что может оказать существенное влияние на настроение инвесторов и перспективы американского доллара. Но, учитывая продолжающуюся неопределенность относительно решения греческого вопроса, что на данный момент усиливает позиции американской валюты на мировом рынке, средний курс продажи наличного доллара в Украине, вероятно, будет находиться в диапазоне 8,05-8,056 грн», – утверждают эксперты.