newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Россия снова пригрозила перекрыть Украине газ

2,9 т.
Россия снова пригрозила перекрыть Украине газ

Существует вероятность прекращения поставок газа в Украину до намеченной на 2 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март.

Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает УНИАН.

"Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются в Украину - фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы", - сказал Новак.

Видео дня

По словам министра, предоплата за газ от Украины еще не поступила, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"По факту не поступила, но мы знаем, что, по информации Газпрома, украинская сторона $15 млн перечислила, но они еще не дошли до Газпрома", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 февраля, президент России Владимир Путин угрожал перекрыть Украине и Европе газ через 3-4 суток. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

В ответ на угрозы председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев направил председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру ответ, в котором отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдает условий контракта и трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября 2014 года.

Также сообщалось, Украина и Россия согласились провести встречу по газу 2 марта.