УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Dow Jones и S&P 500 опять достигли максимума

582
Dow Jones и S&P 500 опять достигли максимума

Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 в понедельник, 16 сентября выросли до максимальных отметок за последние пять недель на фоне ослабления опасений относительно резкого сворачивания программы количественного стимулирования Федеральной резервной системой и уменьшения напряженности вокруг Сирии.

В то же время, продолжающееся вторую неделю снижение котировок акций Apple не позволило Nasdaq завершить минувшие торги "в плюсе".

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 0,77% - до 15494,78 пункта, сообщает Finmarket.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,57%, достигнув 1697,6 пункта. Из десяти торговых сессий сентября индекс продемонстрировал прирост по итогам девяти.

Между тем значение Nasdaq Composite снизилось за день на 0,12% - до 3717,85 пункта.

Котировки акций Boeing выросли в понедельник на 3,9% после того, как аналитики Sterne Agee рекомендовали инвесторам покупать их, а также повысили прогнозную цену.

Снижение стоимости нефти вызвало рост цен бумаг авиакомпаний, включая крупнейшую в мире Delta Air Lines (на 3,1%).

Помимо этого, подорожали акции практически всех финансовых компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, в том числе банка Wells Fargo (на 1,7%) и страховщика Travelers (на 1,2%).

Капитализация Bristol-Myers Squibb повысилась на 3,7%, поскольку эксперты JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для ценных бумаг фармацевтической компании до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

В то же время лидером падения среди акций из S&P 500 в понедельник стали бумаги Apple, подешевевшие на 3,2%. По итогам прошлой недели рыночная стоимость компании сократилась на 6,7%, поскольку аналитиков разочаровала цена нового низкобюджетного iPhone.

Как сообщал "Обозреватель", индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 достигли максимума 2 августа 2013 года.

В начале сентября биржевой индекс Dow Jones, который учитывает показатели 30 ведущих американских компаний, пережил крупнейшую реформу с 2004 года. Из индекса были исключены банк Bank of America, компьютерная компания Hewlett-Packard и алюминиевый концерн Alcoa. На их место пришли банк Goldman Sachs, оператор платежной системы Visa и производитель спортивной одежды и экипировки Nike.