УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минэкономразвития намерено активнее просвещать ритейлоров

336
Минэкономразвития намерено активнее просвещать ритейлоров

Министерство экономического развития и торговли намерено проинформировать предпринимателей об изменениях на рынке, которые планируется внедрить новым законодательством.

Речь идет о законопроекте "О внутренней торговле" № 9443, который был разработан Кабинетом министров и зарегистрирован в парламенте в ноябре 2011 года, однако в декабре 2012 года был отозван. Сейчас документ находится в Минэкономразвития на доработке, в ходе которой будут внесены все предложения и замечания, предоставленные народными депутатами и общественностью.

Для этого правительство планирует активизировать диалог с представителями бизнеса, общественных организаций и ритейла, а также организовать всестороннее информационное сопровождение каждого пункта законопроекта.

"Это необходимо сделать для того, чтобы максимально информировать население о грядущих изменениях", — сообщает пресс-служба министерства.

В Минэкономразвития отмечают, что именно неосведомленность граждан о позитивных изменений, которые будут происходить в ходе реформирования в украинской экономике в целом, дает возможность заинтересованным лицам влиять на человеческое сознание и манипулировать им.

Так, 28 февраля в ходе программы "Опыт" на Первом национальном директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игорь Гарбарук отметил, что во время проведения совещания по обсуждению законопроекта "О внутренней торговле" был высказан ряд негативных оценок относительно внедрения нововведений.

Однако общение с рядовыми предпринимателями показало, что подавляющее большинство просто не знает, какие именно изменения будут происходить, и каким образом они повлияют на картину в целом.

"Практически каждый день идет открытый диалог, мы общаемся с представителями бизнеса, общественных организаций. Когда выслушиваешь хозяев крупных рынков, действительно складывается одно впечатление и скорее негативное, чем позитивное. Когда подходят предприниматели, торгующие на этих рынках, складывается совсем другое впечатление: они говорят: этого мы не знали, этого не поняли, а мы думали, что надо подписывать 9 отдельных договоров на дополнительные услуги. То есть в данном случае проблема была в том, что информационная кампания по этому поводу должна быть более существенной", - отметил Гарбарук.

Теперь Минэкономразвития усилит коммуникацию с общественностью относительно указанного законопроекта, чтобы согласовать все положения, которые непонятны или вызывают нарекания.