newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

НБУ намерен отменить военный сбор с валютных операций

4,0 т.
НБУ намерен отменить военный сбор с валютных операций

В Национальном банке Украины подготовили законопроект для отмены военного сбора в 1,5%.

Об этом рассказал директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков, сообщает пресс-служба НБУ.

По его словам, уже подготовлены законодательные изменения, которые отменяют военный сбор в размере 1,5%, которым с 13 марта облагаются доходы от операций, связанных с переходом прав собственности с валютными ценностями.

Также он отметил, что на рассмотрении Верховной Рады находится проект закона о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (относительно условий возврата срочных депозитов).

Читайте: Депутаты намерены упростить взятие счетов предпринимателей на учет

Законопроектом предлагается внести изменения в Гражданский кодекс Украины и закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", регулирующего оплату сберегательных (депозитных сертификатов), в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором после истечения срока действия договора.

Как сообщал "Обозреватель", согласно принятой ВР в канун Нового года налоговой реформе с 13 марта 2015 года доходы от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), связанными с переходом права собственности на такие валютные ценности, облагаются военным сбором по ставке 1,5%.