newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Коллапс рубля становится очевидным - эксперты

9,6 т.
Коллапс рубля становится очевидным - эксперты

В России все заметней становятся признаки коллапса рубля, а слова Путина об осторожном использовании золотовалютных резервов для поддержки рубля – это хвастовство.

Об этом пишут аналитики Bloomberg, передает ЛигаБизнесИнформ.

По мнению международных аналитиков, нежелание предпринимать более активные действия в защиту рубля усиливает инфляцию в России.

Особенно это заметно на некотором удалении от столичного региона, например, в Ростове-на-Дону, где покупательная способность россиян за последние два месяца снизилась существенно.

Читайте: В Кремле озвучили цену нефти, при которой наступит крах экономики России

Российский рубль подешевел на 23% к евро и на 30% к доллару с начала года. Падение курса усилилось, когда начался обвал на рынке нефти.

В своем интервью российскому ТАССу президент РФ Владимир Путин назвал падение цен на нефть катастрофическим явлением и расхвалил правительство, которое разумно тратит резервы.

Да, из-за девальвации российские власти получают больше рублей за каждый доллар нефтяного экспорта. Но одновременно девальвация усиливает инфляцию, которая уже достигла трехлетнего максимума, составив 8%.

Читайте: Россия в большей изоляции, чем это было пять лет назад - российский банкир

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 18 ноября глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признала, что курс рубля стал неуправляем. Она также отметила зависимость российской экономики от цен на нефть.

19 ноября Московская биржа снова открылась падением рубля к доллару и евро. На 9:49 по киевскому времени курс доллара рос на 11 копеек - до 47,01 рубля, евро - на 18 копеек, до 58,87 рубля.