УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Борис Колесников: мы можем провести школьный футбольный чемпионат в рамках Евро-2012

Борис Колесников: мы можем провести школьный футбольный чемпионат в рамках Евро-2012

В начале мая в рамках Евро-2012 на столичном стадионе “Олимпийский” может состояться финал школьного чемпионата Украины. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Украины Борис Колесников, находясь с однодневным визитом в Лондоне.

“Мы провели очень полезную встречу с правительственным оргкомитетом Олимпиады. Обменялись своим видением решения проблем, связанных с безопасностью, с работой аэропортов в критических моментах. Особенно много внимания правительство Великобритании уделяет наследию, тому что будет с олимпийскими объектами после Олимпиады. И Лондон будет проводить Олимпийские игры для своих школьников. За 2 месяца до турнира. Я думаю, эту идею обсудим в Киеве и почему бы не провести школьный чемпионат. И, допустим, 5-10 мая не сыграть финал на главном стадионе нашей страны. Каждый бы украинский школьник почувствовал бы себя частичкой Евро и то, что он задействован в этом глобальной для всей Европы турнире”, - обратил внимание Колесников.

Напомним, 7 февраля украинская делегация в составе вице-премьера Украины Бориса Колесникова, главы КГГА Александра Попова, мэра Львова Андрея Садового, мэра Донецка Александра Лукьянченко прибыла с однодневным визитом в Лондон, где они смогли ознакомиться с проведенной работой английских властей по подготовке Летних Олимпийских игр-2012.

Как отметил Борис Колесников, у Лондона и Киева во время проведения Евро-2012 и Летних Олимпийских игр-2012 имеется одна общая проблема, которая заключается в отправке болельщиков. И о том, как ее решить, сегодня серьезно размышляет не один специалист.

“Те же общие проблемы Лондона и Киева заключаются в отправке болельщиков. Приезжают они плавно. Несколько дней. А когда матч закончился, представьте себе такой матч, например, как Англия - Франция, и 40 тысяч людей должны улететь. Ну, это требует очень серьезного испытания. Очень много деталей обсуждали. Думаю, эту проблему все же решим”, - уверен вице-премьер.

На вопрос “Обозревателя”, чем был полезен визит украинской делегации в Лондон, Колесников обратил внимание на следующее: “Понравилась организация строительных работ в рамках подготовки Летних Олимпийских игр-2012. Нет мешков с мусоров, это в лучшем случае - мешков. В худшем случае - мусор у нас без мешков. Вот четко все организовано. А сами объекты уже после того, как Украина построила ряд объектов, они впечатляют, но уже ненастолько, насколько до Евро. Когда в стране есть “Донбасс Арена”, “Олимпийский”, львовский стадион, мне кажется, уже удивить чем-то трудно. Однако очень хорошая транспортная система. Именно мунициальная, городская. Высочайшего уровня. И подземный транспорт, и наземный. Это заслуживает уважения, и заставляет стремиться к таким результатам”.