newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Raiffeisen Bank намерен продать украинскую "дочку"

Raiffeisen Bank намерен продать украинскую 'дочку'

Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже своего украинского подразделения. Об этом сказал исполнительный директор финансовой группы Карл Севелда австрийским журналистам в Бухаресте.

Банк ищет способы привлечь около 2 млрд евро ($ 2,7 млрд), чтобы выплатить государственную помощь Австрии и выполнить новые требования к капитализации.

"Мы постоянно тестируем среду, в которой мы действуем и мы, естественно, также проводим переговоры - но мы будем решать, когда придет время. Конечно, некоторые рынки находятся под особым обзором", сказал Севельда, передает Reuters.

Raiffeisen Bank International начал бизнес в Украине в 2005 году, когда за 1,05 миллиарда долларов купил банк "Аваль", который на тот момент уже имел разветвленную систему обслуживания корпоративных и частных клиентов.

Видео дня

Другие банки австрийского происхождения сейчас тоже сворачивают свои подразделения в Украине. Так, Erste уже вышел из этого рынка, Bank Austria рассматривает возможность продажи своего украинского подразделения - " Укрсоцбанка".

Это связано с тем, что инвесторы говорят о коррупции в Украине, а теперь еще и опасаются негативного влияния торговой войны с Россией, которая возмущена планами Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

Напомним, еще в конце мая появилась информация о том, что из Украины массово уходят западноевропейские банки. Это обусловлено отсутствием улучшений в деловом климате и перспективах развития экономики страны.