УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Оттаве средний годичный заработок составляет 384 тыс. гривен

В Оттаве средний годичный заработок составляет 384 тыс. гривен

Сегодня Оттава – это не только столица Канады и самый желаемый для европейских эмигрантов город, но и одна из лучших образовательных точек мира. Согласно канадским статистическим данным, в 2011 году в Оттаве больше 65% населения были с высшим образованием, а этот показатель, даже в мировом разрезе, считается очень высоким. О том, как живется выходцам из Украины в столице Канады, «Обозревателю» рассказал бывший украинец, а теперь житель Канады Евгений. Далее – прямая речь.

Мои бабушка и дедушка – украинцы. Они эмигрировали в Канаду много лет назад, тут родился мой отец и я. В Украине был всего трижды, но украинский, как и русский, знаю, кстати, неплохо. Я учился в школе в Оттаве, где преподавали на русском и украинском. Да и в кругу семьи стараемся помнить не только язык, но и традиции Родины.

Зная об уровне жизни в мире, могу сказать, что с этим (с уровнем жизни) в Канаде все хорошо. Оттава – чистый, развивающийся город, где люди получают в среднем 40-50 тыс. канадских долларов в год (311 тыс. – 384 тыс. гривен).

Подробности читайте в материале «Почему украинцы переезжают в Канаду?»