МВФ объяснил, зачем нужно повышать пенсионный возраст

В будущем пожилым людям будет везти все больше и больше с финансовой точки зрения. Такое мнение озвучили экперты МВФ, сообщает tgcom24.
Как сообщает издание, если в 2050 году средняя продолжительность жизни увеличится на три года по сравнению с текущими ожиданиями, то расходы на пожилых людей возрастут на 50%. Чтобы компенсировать это, согласно данным МВФ, необходимо будет продлить пенсионный возраст, увеличить взносы и сократить льготы.
Короче говоря, долгожительство становится угрозой для финансового благополучия страны. Финансовые риски нужно будет компенсировать за счет увеличения минимального возраста выхода на пенсию, более высоких взносов в пенсионный фонд и уменьшения размера пособий. Эксперты МВФ отмечают, что правительства должны разделить будущие риски с частным сектором, что будет способствовать росту рынка.
И мы должны действовать в настоящее время, принимая во внимание размер существующих финансовых выплат, считают в МВФ. Любые реформы потребуют времени для их эффективного внедрения.
В частности, такое предложение исходит из Вашингтона, поэтому здесь началась реформа системы социального обеспечения: увеличивается возраст выхода на пенсию, растут пенсионные взносы и снижается размер денежных выплат.
В рамках "Важных реформ" предполагается увеличивать пенсионный возраст пропорционально к увеличению продолжительности жизни. Так, инженеров в Вашингтоне будут поощрять в их желании поработать дольше положенного.