newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В ПР уверены, что Госбюджет-2013 примет еще старая Рада

В ПР уверены, что Госбюджет-2013 примет еще старая Рада

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов заявляет, что проект Государственного бюджета на 2013 год уже 3 декабря, вероятно, будет внесен в парламент, а через три дня – проголосован. Парламентарий считает, что презентация проекта документа может состояться 4 декабря.

"У меня нет сомнений, что государственный бюджет будет принят депутатами шестого созыва. Думаю, что бюджет в понедельник или во вторник будет внесен в ВР. Думаю, что во вторник-среду проведем заседание Бюджетного комитета, рассмотрим предложенный Правительством главный финансовый документ и предложим свои поправки, а в четверг, думаю, предложим Верховной Раде принять этот документ", - говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Видео дня

Политик напомнил, что в проект Госбюджета на 2013 год правительство первоначально заложило рост ВВП - 4,5%, сводный бюджет - на уровне 500 млрд грн, ВВП - 1 трлн 687 млрд грн.

"За время доработки, насколько мне известно, приняты гораздо более жесткие, консервативные подходы, а это приведет к тому, что в следующем году будет жесткой и бюджетная дисциплина, не будет задержек социальных выплат и зарплат, как это было в последний месяц. Мы предлагаем более четко просчитать доходы и расходы бюджета, бюджетную обеспеченность", - подчеркнул он.

Лукьянов отметил, что свой отпечаток на окончательное формирование бюджета-2013 может наложить мировой экономический кризис. Вместе с тем парламентарий отметил, что предусматривается рост социальных стандартов, пенсий и зарплат, но в тех пределах, которые реально позволяет украинская экономика.

Напомним, депутат Верховной Рады, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что при консолидированной работе парламент сможет выйти на принятие Госбюджета на 2013 год 6 декабря.

По его словам, представление Госбюджета в парламенте состоится 4 декабря.