УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прибыль Visa превысила прогнозы аналитиков

303
Прибыль Visa превысила прогнозы аналитиков

Квартальная прибыль крупнейшего платежного оператора Visa превзошла прогнозы аналитиков, так как люди все больше предпочитают расплачиваться картами. Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию по итогам II квартала составила $1,92.

Операционная выручка составила $3 млрд - на 15% больше, чем за аналогичный период 2012 года, пишут "Вести".

Компания также повысила прогноз по годовой прибыли и выручке и объявила о программе buyback на сумму $1,5 млрд. Все эти позитивные для инвесторов новости позволили акциям на продленной сессии вырасти на 3%.

Глава Visa Чарли Шарф прокомментировал планы Еврокомиссии ограничить комиссии по операциям с банковскими картами. Он заявил, что этот законопроект не будет иметь серьезных последствий, так как будет работать только в том случае, если и эмитент, и эквайер карты находятся в ЕС.

Платежная система отмечает также устойчивый рост выручки на территории США, откуда поступает более половины доходов компании, а объем сделок в интернете на территории США вырос на 10,3%.

Напомним, в мае Target Corp. и Macy's Inc. совместно с 15 другими американскими ритейлерами подали иск против операторов платежных систем Visa Inc. и MasterCard Inc., ранее выразив несогласие с решением суда по аналогичному делу. Слушание, на котором будет принято решение, назначено на 12 сентября 2013 года. Крупнейшие платежные системы в США незаконно ограничивают конкуренцию, установив фиксированную ставку межбанковской комиссии и практически одинаковые правила для приема кредитных и дебетовых карт, утверждают истцы.

Регулирование рынка электронных платежей со стороны Национального банка Украины может иметь негативные последствия для рынка безналичных операций. В частности, комментируя проект постановления НБУ "О надзоре за платежными системами", руководитель офиса Visa в Украине Светлана Георбелидзе отметила, что документ содержит положения, которые значительно ограничивают свободную конкуренцию на рынке безналичных платежей.