УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кожара: ассоциации с ЕС угрожает кризис

267
Кожара: ассоциации с ЕС угрожает кризис

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает главным риском в подписании соглашения об ассоциации с ЕС – это финансово-экономический кризис в Европе. Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Все вопросы расширения Евросоюза, причем в любом измерении, даже в измерении ассоциации, очень остро воспринимаются в странах-членах. И это при том, что существует абсолютно положительное отношение в большинстве стран-членов ЕС. Однако некоторые страны очень чувствительно относятся к вопросам расширения рынков, расширение политической ассоциации", - отметил Кожара.

Главной задачей на сегодняшний день глава МИДа считает активное информирование партнеров в Евросоюзе о возможностях, которые предоставляет Украина для ЕС.

"Я думаю, что процесс идет положительно", - подчеркнул министр.

Напомним, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет о невозможности подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом без решения дела украинского экс-премьер -министра Юлии Тимошенко.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой заявил о том, что Германия заинтересована в подписании соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС украинские политики ожидают в ноябре 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.