newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В России на акции попавших под санкции банков потратят 239 млрд руб

2,3 т.
В России на акции попавших под санкции банков потратят 239 млрд руб

Министерство финансов России приобретет на 239 миллиардов рублей за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) акции ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина России.

Видео дня

Отмечается, что средств Фонда национального благосостояния на общую сумму 239,04 млрд рублей.

На приобретение акций направляются средства ФНБ, возвращенные после исполнения обязательств этими кредитными организациями, а также ОАО "Банк Москвы" и ВТБ 24 (ЗАО), перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов (займов).

Акции будут выпущены впервые, и поэтом их не выставят на открытом рынке и не включат в состав фондовых индексов.

"В соответствии с подписанным постановлением Минфин России осуществляет от имени Российской Федерации права акционера по акциям и к их управлению не применяется Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами ("золотой акции")", — говорится в сообщении.

Напомним, 30 июля ЕС ввел жесткие санкции против России на год.

6 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.