УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За разгромленное здание Донецкой ОГА заплатят местные жители

13,5 т.
За разгромленное здание Донецкой ОГА заплатят местные жители

Захваченное митингующими здание, где размещаются Донецкий облсовет и облгосадминистрация, будет восстанавливаться за счет налогоплательщиков. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке глава Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Николай Левченко, передает "Остров".

"За счет налогоплательщиков. За их (митингующих. – Ред.) счет в том числе", - сказал Левченко, отвечая на вопрос, за чей счет планируется восстанавливать здание и возвращать имущество.

Читайте: 76,5% жителей Донецка никогда не сталкивались с языковой дискриминацией - опрос

"По факту имущество ОГА, структурных подразделений разграблено. Ущерб и масштаб катастрофы оценить не представляется возможным до освобождения/зачистки/освобождения здания", - сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Корреспонденты "ОстроВа" стали свидетелями того, как захватчики выносили оргтехнику из контролируемого ими здания. Внутри выломаны двери, разбиты окна, поломана мебель и так далее.

Читайте: Сепаратисты украли символ Донецкой области - пальму Мерцалова

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.