newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украинцев поторопили оформить субсидии до 1 июля

7,0 т.
Украинцев поторопили оформить субсидии до 1 июля

Министерство социальной политики напоминает, что всем, кто обратится за субсидиями в течение мая-июня, субсидия будет оформлена с 1 апреля 2015 года. А тем, кому субсидия была оформлена до мая, ее должны продолжить автоматически.

Об этом на заседании Кабинета министров Украины сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Он также подчеркнул, что в течение мая в местные органы социальной защиты населения для оформления субсидий уже обратилось около 700 тыс. семей. Это на 400 тыс. семей больше чем в мае 2014 года.

Читайте: Субсидии на "коммуналку" вводятся для покрытия теневых схем – Кучеренко

"Это свидетельствует о том, что новая система субсидий реально работает, что люди почувствовали возможность защитить свои социальные права в результате повышения цен на жилищно-коммунальные услуги и газ для населения", - сказал глава Минсоцполитики.

Глава Минсоцполитики также выразил готовность правительства в ближайшее время внести изменения в соответствующее постановление, чтобы оперативно исправить недостатки, обнаруженные уже сейчас.

Читайте: Журналисты узнали, почему украинцам не начисляют субсидии

"Наработанные уже комплексные изменения, вытекающие из тех проблем, которые мы сегодня видим. И я просил бы все министерства в кратчайшие сроки эти изменения согласовать и чтобы на ближайших заседаниях Кабинета министров мы внесли изменения в постановление, регулирующее вопросы назначения субсидий, чтобы мы адекватно и быстро реагировали на те проблемы, которые мы сейчас чувствуем ", - отметил Павел Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", для того, чтоб новая система начисления населению субсидий идеально заработала, нужно не меньше четырех месяцев.