УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Доллар растет на мировом рынке

1,6 т.
Доллар растет на мировом рынке

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара к евро растет на позитивных статданных по американской экономике, повысивших ожидания скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) объемов количественного стимулирования (QE).

Курс доллара к евро поднялся к 7:15 кск до $1,3538 по сравнению с $1,3542 на закрытие рынка в понедельник, 2 декабря, передает Finmarket.

Стоимость американской нацвалюты относительно иены увеличилась на то же время до 103,33 иены - максимума за 6 месяцев, против 102,94 иены по итогам предыдущей сессии. За евро по состоянию на 7:15 кск давали 39,88 иены - максимума с октября 2008 года, по сравнению со 139,4 иены накануне.

Как отмечает главный валютный аналитик Daiwa Securities Co. в Токио Юдзи Камеока, статистика по экономике США будет определять направление курса доллара. По словам эксперта, данные о деловой активности в промсекторе повысили ожидания, что ФРС может приступить к сокращению объемов выкупа облигаций уже в декабре. В среду ISM опубликует значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing), который, как ожидается, опустился в ноябре до 55 пунктов с 55,4 пункта в октябре.

Самым важным статистическим отчетом на этой неделе станут ноябрьские данные о безработице в США. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, число рабочих мест в американской экономике увеличилось в прошлом месяце на 181 тыс. после повышения на 204 тыс. неделей ранее. Безработица в ноябре снизилась до 7,2% с 7,3%, прогнозируют аналитики.