УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Коломойский продает россиянам "дочку" "Приватбанка"

20,8 т.
Коломойский продает россиянам 'дочку' 'Приватбанка'

Российский БИНБАНК приобретает 100% акций "Москомприватбанк" у украинского "Приватбанка".

Об этом говорится в сообщении пресс-служба БИНБАНКа.

"Стоимость "Москомприватбанка" определена исходя из рыночной оценки актива и составит с учетом субординированного займа около 6 млрд рублей (около 1,9 млрд грн - ред)", - говорится в сообщении.

Расчеты будут осуществляться за счет денежных средств и украинских активов основного акционера БИНБАНКа Михаила Шишханова. Стороны намерены закрыть сделку в течение ближайшего времени.

"В связи с высокой социальной значимостью "Москомприватбанка" поддержку в сделке оказывает АСВ в форме кредита, предоставленного БИНБАНКу на сумму 12 млрд рублей. Заемные средства будут направлены БИНБАНКом на поддержание ликвидности "Москомприватбанка", а также на реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры кредитной организации", - говорится в сообщении.

Также в российском банке отмечают, что на общем собрании акционеров "Москомприватбанка", которое состоится в ближайшее время, будут избраны новые органы управления. После этого полномочия временной администрации будут прекращены, дальнейшая деятельность "Москомприватбанка" будет осуществляться под управлением БИНБАНКа.

"Москомприватбанк" представлен в 31 регионе Российской Федерации, региональная сеть насчитывает 3 филиала и 220 отделений, на территории России функционирует около 2000 банкоматов и 9000 POS-терминалов.

Как сообщал "Обозреватель" 11 марта стало известно, что Игорь Коломойский выставил на продажу дечернюю кредитную организацию украинского "Приватбанка" "Москомприватбанк".

Напомним, с 6 марта 2014 года в банк ввели временную администрацию Центробанка России.

3 марта Игорь Коломойский, уже назначенный на должность председателя Днепропетровской ОГА, назвал президента России Владимира Путина "шизофреником маленького роста".

"Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая - я скажу недипломатично - шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы", - сказал Коломойский.

Напомним, ранее сообщалось, что основными собственниками "Приватбанка" являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит 34,19 % и 33,86 % акций напрямую, и 25% в равных долях через оффшорную компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD, зарегестрированную на Британских Виргинских островах. Еще менее 10% акций принадлежат группе миноритарных акционеров.