newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Банк Кенеса Ракишева назвали одним из самых надежных

8,1 т.
Банк Кенеса Ракишева назвали одним из самых надежных

Национальное рейтинговое агентство IBI Rating подтвердило высокий рейтинг надежности БТА-Банка (Украина). Агентство наградило банк сертификатом об отличной надежности банковских вкладов. Данная награда предоставляется финучреждениям, которые обладают высоким уровнем капитала и ликвидности и в состоянии минимизировать любые риски в своей деятельности, сообщают " Экономические известия".

Дополнительным индикатором надежности БТА-Банка является успешная деятельность его основного акционера – казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, который значительно диверсифицировал источники дохода. К примеру, БТА-Банк в качестве инвестиции рассматривает покупку московского бизнес-центра "Косинская Плаза" общей площадью 111,7 тыс. кв. м. Стоимость сделки оценивают в $60-80 млн.

Также Кенес Ракишев завершил сделку по продаже своей доли в Казкомерцбанке. Выкупить 86,09% акций Казкомерцбанка - крупнейшего финансового учреждения с широкой филиальной сетью, значительным объемом клиентских операций и присутствием в нескольких зарубежных странах - у Кенеса Ракишева решил Народный банк Казахстана.

Читайте: БТА Банк Кенеса Ракишева вернул активы, принадлежавшие кредитной организации

При этом структуре БТА-Банка удалось заключить соглашение по возврату 3,76% акций крупной нефтегазовой компании Nostrum Oil & Gas PLC, которая занимается разведкой, разработкой месторождений, добычей нефти и газа в Прикаспийском бассейне. Компания Nostrum Oil & Gas владеет 100% акций нефтегазовых месторождений Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское. Расположенные в Прикаспийском бассейне к северо-западу от Уральска, эти разведочные и промысловые скважины находятся на расстоянии примерно 60 и 120 км от Чинаревского месторождения.

Также Кенесу Ракишеву также удалось вернуть несколько крупных активов в Москве, параллельно был восстановлен контроль над складскими комплексами в Ленинградской, Новосибирской и Свердловской областях РФ.

Как ранее сообщала известная юрфирма "Ильяшев и Партнеры" всего Кенесу Ракишеву удалось вернуть более 1 млрд долларов США из украденных из БТА-Казахстан прежним менеджментом во главе с осужденным на 20 лет тюрьмы Мухтаром Аблязовым.