newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Visa и MasterCard оказались в эпицентре скандала

Visa и MasterCard оказались в эпицентре скандала

Target Corp. и Macy's Inc. совместно с 15 другими американскими ритейлерами подали иск против операторов платежных систем Visa Inc. и MasterCard Inc., ранее выразив несогласие с решением суда по аналогичному делу. Слушание, на котором будет принято решение, назначено на 12 сентября 2013 года.

Крупнейшие платежные системы в США незаконно ограничивают конкуренцию, установив фиксированную ставку межбанковской комиссии и практически одинаковые правила для приема кредитных и дебетовых карт, утверждают истцы, пишет "Компаньон".

Решение по аналогичному делу ждет окончательного утверждения в суде Бруклина, сумма соглашения между операторами платежных систем и группой ритейлеров, куда входят и Target с Macy's, составляет $7,25 млрд - рекордная цифра для соглашений по антимонопольным делам в США.

Видео дня

Следует отметить, что многие ритейлеры не принимают условий соглашения, согласно которым, утверждают они, в будущем Visa и MasterCard смогут поднять размер межбанковской комиссии еще выше.

Еще одна группа ритейлеров, куда входят Wal-Mart и Costco, также недовольны предложенными условиями и намерены подать собственный иск.