newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Visa и MasterCard заблокировали операции банка братьев Ротенберг

5,0 т.
Visa и MasterCard заблокировали операции банка братьев Ротенберг

Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберг.

"Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", — приводит РИА Новости информацию банка.

Клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

Читайте: Спикер Госдумы о санкциях США: моська лает на слона

Организация добавляет, что не располагает какими-либо активами на территории США.

"В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время", — добавляется в релизе.

Читайте: В ЕП заверили, что в случае экономической конфронтации проиграет Москва

Как сообщал "Обозреватель", ранее 21 марта платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия"

В четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями в Украине, включив в него в том числе бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов. Аркадий Ротенберг возглавляет совет директоров СМП Банка, в котором владеет 38% акций. Его брату Борису принадлежит аналогичный пакет акций кредитной организации.