УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Из-за интернет-пиратов США могут ввести санкции против Украины

492
Из-за интернет-пиратов США могут ввести санкции против Украины

В связи с высоким уровнем пиратства в Украине, в начале января 2012 года Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного воза отдельных групп товаров.

Решение Торговой палаты США будет зависеть от того, попадет ли Украина в список особого внимания, который будет опубликован в середине февраля этого года. По данным "Агентства интернет прав", Украина предварительно внесена в этот список.

В прошлом году Украина уже была в списке "особого внимания", но тогда Торговая палата не приняла никаких санкций. В этот раз, риск лишиться преференций беспошлинного ввоза намного выше, считает представитель альянса Эрик Шварц.

"Уровень пиратства в Украине чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе и закрывать на это глаза больше нет возможности. Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции в мировой экономике и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции", — говорит он.

По мнению Международного альянса интеллектуальной собственности, основной помехой для эффективной борьбы против интернет-пиратства является Закон "О Телекоммуникациях", где говорится, что интернет-провайдеры "не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети".